منتدي همسات للمرأة المصرية
منتدي همسات يرحب بالاعضاء الجدد ويتمني لهم قضاء وقت سعيد في يتهم التاني
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان الموقع مفتوحاً للجميع لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء
لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع
ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"
مع تحيات
همسات
منتدي همسات للمرأة المصرية
منتدي همسات يرحب بالاعضاء الجدد ويتمني لهم قضاء وقت سعيد في يتهم التاني
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان الموقع مفتوحاً للجميع لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء
لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع
ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"
مع تحيات
همسات
منتدي همسات للمرأة المصرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي همسات للمرأة المصرية

منتدي نسائي فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جلاش بالحمة المفرومة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسات
Admin
همسات


عدد المساهمات : 277
تاريخ التسجيل : 11/09/2011

جلاش بالحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: جلاش بالحمة المفرومة   جلاش بالحمة المفرومة I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 18, 2011 2:02 pm




٢ /1كيلوغرام عجينة الفيلو (عجينة البقلاوة), أي لفة جلاش
١⁄٤ كيلوغرام لحم مفروم ١ كوب حليب سائل ٢ بيضة ٢ بصلة, مقطعة مربعات
ملح وفلفل أسود سمن ١ فليفلة خضراء, مقطعة مربعات
٢ ملعقة كبيرة جبن أصفر, رومي ومبشور

طريقة التحضير


١. في مقلاة نقلي البصل بقليل من السمن ثم نضيف اللحم والبهار ونقلب الخليط لللحصول على العصاج ونتركهم على النار حتى ينضج اللحم.
٢. ندهن صينية للفرن بالسمن ثم نرص نصف كمية الجلاش او رقائق عجينة الفيلو مع دهن كل ورقتين بالسمن.
٣. نسكب عصاج اللحم والبصل في الصينية ونوزعه على أول طبقة من الجلاش.
٤. نضع على العصاج الفلفل المقطع والجبن المبشور، ثم نضع النصف الآخر من الجلاش مع دهن كل ورقتين بالسمن ايضاً.
٥. ندهن الوجه بالسمن ونقطع الجلاش مربعات او على شكل سمبوسكات.
٦. نخفق البيض ونضيف اليه الحليب ورشة ملح وفلفل لأسود، ثم نسكبه على الصينية فوق الجلاش.
٧. ندخل الصينية الى الفرن حتّى تتحمّر ويصبح وجهها ذهبياً، نعيد تقطيعها وتقدم . وبالهناء والشفاء.

اقتراحات
يمكن استبدال الحشو كله بشئ من الاتي:كبد وقوانص مع بصل مفروم وبهار ويترك حتى ينضج. جبنة رومي، فلفل اخضر وزيتون.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamasategypt.forumegypt.net
 
جلاش بالحمة المفرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سبانخ بالحمة المفرومة
» كبيبة فراخ محشوه بالحمة المفرومة
» اكله بسيطة بالحمة الشرايح بدل البانية
» صينية المسقعة باللحمة المفرومة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي همسات للمرأة المصرية :: قسم الاناقة والجمال :: اجمالي القسم :: اقسام الصحة والرشاقة :: اجمالي القسم :: اقسام الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: