منتدي همسات للمرأة المصرية
منتدي همسات يرحب بالاعضاء الجدد ويتمني لهم قضاء وقت سعيد في يتهم التاني
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان الموقع مفتوحاً للجميع لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء
لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع
ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"
مع تحيات
همسات
منتدي همسات للمرأة المصرية
منتدي همسات يرحب بالاعضاء الجدد ويتمني لهم قضاء وقت سعيد في يتهم التاني
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان الموقع مفتوحاً للجميع لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء
لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع
ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"
مع تحيات
همسات
منتدي همسات للمرأة المصرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي همسات للمرأة المصرية

منتدي نسائي فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فتة الدجاج بالبن والليمون مع دقة الفلفل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسات
Admin
همسات


عدد المساهمات : 277
تاريخ التسجيل : 11/09/2011

فتة الدجاج بالبن والليمون مع دقة الفلفل Empty
مُساهمةموضوع: فتة الدجاج بالبن والليمون مع دقة الفلفل   فتة الدجاج بالبن والليمون مع دقة الفلفل I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 18, 2011 2:12 pm

1200غرام دجاجة, مقطعة الى 8 قطع
٢ كوب ارز مصري, مسلوق بالماء والملح
٣ خبز مرقوق (شراك), مقطع مربعات ومحمص بالفرن
١ كوب لبن زبادي ٢ فص ثوم مهروس ١ بصلة كبيرة, مقطعة صغير
١ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ٢ فلفل أخضر حار ٥٠ غرام صنوبر محمر ٥٠ غرام لوز محمر ٤ ملعقة كبيرة عصير ليمونة حامضة ١ ملعقة كبيرة خل أبيض ١ ملعقة صغيره زعتر يابس ١ ملعقة صغيره فلفل أسود مطحون ١ ملعقة صغيره كمون ناعم ١ ملعقة صغيره ملح ١ عيدان قرفة ٣ كوب ماء

طريقة التحضير


١. يغسل الدجاج، يزال منه الجلد ويتبل بالفلفل الاسود، الخل، ملعقة كبيرة من عصير الليمون، الملح، الزعتر الناشف والكمون. يوضع في البراد لمدة ساعة حتى يتشرب التتبيلة.
٢. في قدر نضع البصلة المفرومة، عود القرفة، الدجاج، ملعقتين من عصير الليمون وثلاث اكواب من الماء مع رشة ملح وفلفل اسود، يسلق حتى الانضاج التام لمدة ساعة على نار هادئة.
٣. نرفع الدجاج ونزيل العظم منه ويوضع فى طبق، يصفى المرق ويوضع في طبق.
٤. فى صينية نفرد قطع الخبز الايراني أو الصاج المحمص ثم نسقيها بالمرق حتى تذبل، نفرد فوق الخبز الارز الابيض المسلوق حتى يتغطى تماماً.
٥. نفرد فوق الارز نصف كمية لحم الدجاج المخلي من العظم، نفرد فوق الدجاج اللبن الزبادى حتى يتغطى،
٦. نفرد نصف كمية لحم الدجاج المتبقية.
٧. تزين الصينية بالصنوبر المحمر، اللوز والبقدونس المفروم.
٨. لتحضير الدقة،يدق الفلفل الاخضر جيداً مع الثوم والملح ثم يضاف اليه ملعقة كبيرة من عصير الليمون و2 ملعقة كبيرة من مرق الدجاج ويقدم بجانب الفتة.

اقتراحاتوصفة شهية بطعم الليمون وتؤكل ساخنة مع دقة الفلفل والثوم و بالهناء والسفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamasategypt.forumegypt.net
 
فتة الدجاج بالبن والليمون مع دقة الفلفل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كوردن بلو الدجاج
» كبد الدجاج بالفلفل
» طريقة عمل رول الدجاج بالجبن بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي همسات للمرأة المصرية :: قسم الاناقة والجمال :: اجمالي القسم :: اقسام الصحة والرشاقة :: اجمالي القسم :: اقسام الطبخ :: منتدي الطبخ-
انتقل الى: