منتدي همسات للمرأة المصرية
منتدي همسات يرحب بالاعضاء الجدد ويتمني لهم قضاء وقت سعيد في يتهم التاني
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان الموقع مفتوحاً للجميع لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء
لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع
ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"
مع تحيات
همسات
منتدي همسات للمرأة المصرية
منتدي همسات يرحب بالاعضاء الجدد ويتمني لهم قضاء وقت سعيد في يتهم التاني
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان الموقع مفتوحاً للجميع لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء
لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع
ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"
مع تحيات
همسات
منتدي همسات للمرأة المصرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي همسات للمرأة المصرية

منتدي نسائي فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لفائف الباذنجان بالحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسات
Admin
همسات


عدد المساهمات : 277
تاريخ التسجيل : 11/09/2011

لفائف الباذنجان بالحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: لفائف الباذنجان بالحم المفروم   لفائف الباذنجان بالحم المفروم I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 18, 2011 1:59 pm

5 باذنجان كبير ٨ فليفلة, رومي
١ بصلة, صغيرة مفرومة
٤٠٠ غرام طماطم, مقشرة ومفرومة
٣ فص ثوم, مفروم
٣ ملعقة صغيره كمون ٢ ملعقة صغيره ملح ٢ مكعب مرق دجاج لعمل عصاج اللحمة:
١⁄٤ كيلوغرام لحم مفروم ١ بصلة كبيرة ٣ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ٢ ملعقة صغيره كمون ١ ملعقة صغيره قرفة ١ ملعقة صغيره فلفل أسود ٢ ملعقة صغيره ملح

طريقة التحضير


١. يغسل الباذنجان، يقطع رأسه وأسفله، يقطع طولياً شرائح ليست سميكة ولا رفيعة.
٢. نفرش صاج الفرن بورق الالمونيوم ويدهن بالزيت جيداً، نرص شرائح الباذنجان وبفرشاة ندهن وجهه بالزيت. يحمى الفرن على حرارة عالية وتشغل الشواية ايضاً، تدخل صينية الباذنجان الفرن.
٣. عندما يحمر الباذنجان، نخرجه من الفرن ونلفه بورق الالمونيوم الذي هو موضوع عليه حتى يصير طري بفعل الحرارة ونتركه جانباً.
٤. نغسل الفلفل الرومى ويجفف جيداً، نسخن زيت فى مقلاة عميقة ويحمر كما هو حتى لايتشرب زيت، عندما يحمر نضعه على ورق مطبخ ليتشرب الزيت ونشقة نصفين وننزع البذور.
٥. لعمل الصلصة، نضع البصلة المفرومة فى الصينية التي سوف نرص فيها الباذنجان ونضع القليل من الزيت، نقلب قليلاً، نضيف الثوم المفروم ونقلب ثم نضع الطماطم المفرومة ونزيدها شوى شوربة ومكعبين مرقة دجاج ونضع الملح والكمون، تترك تغلى دقيقتين ونرفعها من على النار ونتركها تهدأ قليلاً.
٦. لعمل العصاج، نضع البصل المفروم فى مقلاة ومعها القليل من الزيت ونقلب حتى يذبل ثم نضيف اللحم، الملح، الفلفل، الكمون والقرفة، نقلب وعندما ينضج نضع البقدونس.
٧. نحضر الباذنجان، تفرد شرحة ونضع بها العصاج ونلفه بلطف ونرصه في الصينية التي فيها الصلصة، نكرر لف الباذنجان إلى أن ينتهي المقدار.
٨. نلف الفلفل مثل الباذنجان بدون وضع عصاج، إلا في حال بقي حشوة بالعصاج مافي مشكلة، نرصه بجانب لفائف الباذنجان.
٩. تدخل الصينية الفرن على نار مرتفعة تقريباً لربع ساعة، تترك فيه القليل من الصلصة ولا نجففها تماماً في الفرن لانها بتعطي طعم حلو كتير وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamasategypt.forumegypt.net
 
لفائف الباذنجان بالحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تارت البطاطس باللحمة المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي همسات للمرأة المصرية :: قسم الاناقة والجمال :: اجمالي القسم :: اقسام الصحة والرشاقة :: اجمالي القسم :: اقسام الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: