منتدي همسات للمرأة المصرية
منتدي همسات يرحب بالاعضاء الجدد ويتمني لهم قضاء وقت سعيد في يتهم التاني
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان الموقع مفتوحاً للجميع لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء
لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع
ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"
مع تحيات
همسات
منتدي همسات للمرأة المصرية
منتدي همسات يرحب بالاعضاء الجدد ويتمني لهم قضاء وقت سعيد في يتهم التاني
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان الموقع مفتوحاً للجميع لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء
لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع
ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"
مع تحيات
همسات
منتدي همسات للمرأة المصرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي همسات للمرأة المصرية

منتدي نسائي فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكوارع بالبرتقال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسات
Admin
همسات


عدد المساهمات : 277
تاريخ التسجيل : 11/09/2011

الكوارع بالبرتقال Empty
مُساهمةموضوع: الكوارع بالبرتقال   الكوارع بالبرتقال I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 18, 2011 1:53 pm

1 مقادم غنم, امامي كندوز مقطع الى قطع متوسطه الحجم
٢ برتقال ٢ بصلة ٢ ملعقة كبيرة سمنة ٢ ورقة غار ٢ حب هيل ملح وفلفل أسود حسب الذوق ٣ مسكة

طريقة التحضير


١. ينقع الكارع أو المقادم في الخل والملح لمدة نصف ساعة، بعدها يشطف الكارع جيداً مع الدعك.
٢. تحضري حلة كبيرة، يوضع فيها السمن والمستكه على نار هادئة وتقفل الحلة بالغطاء لمده 3 ثواني حتى تفوح رائحه المستكه ثم يوضع الكارع ويقلب جيداً مع السمن ثم تقفلي ثانياً الحله بالغطاء لمدة دقيقة على نار هادئة.
٣. تقوى أو ترفع النار على الكارع، تقومى بتشويها جيداً حتى يصبح لونها ذهبياً، يوضع الماء المغلي عليها ويوزد الماء عليها ليكون وفيرا للسواء، تنتظرى حتي يظهر الريم والشوائب على السطح وتقومى بنزعه من على الوجه.
٤. نضيف البصل، يغطى بالغطاء حوالي ساعتين تقريباً، مع الإنتباه أن لا تنشف ماؤه وإضافة ماء ساخن ليس باردة.
٥. عندما تلاحظين بان اللحم الكارع بدأ ينفصل عن العظم ويطرى، يضاف الملح والفلفل حسب الرغبه، الحبهان وورق اللورو لمدة ربع ساعة حتى تمام النضج.
٦. ترفع الكوارع من الشوربة، توضع في صينيه، نضع عليها عصير البرتقال ونقلبه مع رشه ملح وفلفل بسيط. يوضع في الفرن حتى يصبح لونه ذهبيا وتقدم مع شوربتها.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamasategypt.forumegypt.net
 
الكوارع بالبرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي همسات للمرأة المصرية :: قسم الاناقة والجمال :: اجمالي القسم :: اقسام الصحة والرشاقة :: اجمالي القسم :: اقسام الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: